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[초간단 술안주] 재료 3개로 감자전 만드는 법 본문
사회적거리두기와 자가격리 등 여러가지 이유로 집에서 외출하기가 쉽지 않은데 이럴 때 일수록
절실해지는게 한 가지가 있죠?
친구들과 동료들과 가족들과 어울려서 마시는 맥주한잔, 소주한잔!
따뜻한 바람이 불기 시작하면서 야외에서 간단하게 즐기는 술 한잔이 절실해지는 요즘입니다.
그렇지만 아직까지 안심하기는 이른 시기이기 때문에 이 역시 집안에서 즐길 수 있도록 습관을 바꾸는 것이 중요합니다. 집에서 술 한잔 하려고 할 때 배달음식을 이용해서 푸짐하게 먹는 것도 좋지만 가볍게 술 한잔 할 때 거들 수 있는정도의 간단한 음식들이 필요할 때가 있습니다. 나가기는 귀찮고, 배달료는 비싸고....해 먹자니 어렵고! 하지만 누구나 따라할 수 있도록 준비했습니다.
오늘 소개해드릴 음식은 재료 단 3가지로 만드는 초간단 술안주 레시피!
맥주와도 막걸리와도 찰떡궁합을 자랑하는 감자채전을 만들어보겠습니다 ~~
#여러가지를 넣으면 당연히 더 맛있겠지만 간편하게 먹으려면 이 3가지 재료면 충분합니다!
#먼저 감자와 양파의 껍질을 벗겨서 흐르는 물에 씻어서 준비해주세요.
#감자는 너무 얇지 않아도 되니깐 손 조심하면서 잘라주세요. 그래도 할 수 있는만큼은 얇게 썰어주시면 감사하겠습니다.
#양파도 감자와 비슷한 두께와 길이로 썰어주면 좋습니다. 그렇지만 맘대로 되지 않는다면
그냥 막 써세요.
#썰어둔 재료에 밀가루나 부침가루를 밥 숟가락으로 2큰술!
#소금은 가는 소금이나 맛소금을 이용하면 좋습니다. 1/2 큰술만 넣어주세요.
#계란은 한 개 그대로 넣어주세요!
#후추는 기호에 맞게 조금 넣어주세요. 저는 감자와 후추조합을 좋아해서 좀 많이 넣었습니다!
#채 썰어둔 재료는 젓가락을 이용해서 섞어주면 편합니다.
반죽이 잘 섞이도록 충분히 저어주세요.
#후라이팬에 식용유를 듬뿍 둘러주세요. 전 요리는 기름이 많아서 맛있습니다. 특히 감자전은 튀기듯이 구워주면 바삭하고 고소한 맛이 배가 됩니다!
#반죽을 얇게 펴주세요. 사이사이가 비어있어도 감자가 익기 시작하면 자기들끼리 달라 붙기 때문에 크게 상관은 없으니 얇게 펴주는데 집중해주세요!
#뒤집개를 이용해서 뒤집어 주는데 어느정도 익으면 반죽이 단단해져서 다른 전들에 비해 뒤집기가 어렵지 않습니다. 과감하게 뒤집어주세요!
#가능하다면 여러번 뒤집어 주셔도 됩니다. 골고루 익는데 도움이 되지만 잘못하면 부숴질 수 있으니 조심하세요.
#조금 색깔이 진하다 싶을정도로 익혀주시면 더 맛있어요. 대접하는 음식이 아니고 혼자 먹을거니깐 맛있게 먹는게 중요하겠죠?
#그냥 먹어도 맛있지만 초간장을 하나 만들어서 먹으면 더욱 맛있는 음식이됩니다.
초간장 : 간장 1큰술, 식초 1/3 큰술, 설탕 약간
자세한 내용을 보시려면 링크를 타고 동영상을 참고하세요 :)
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